Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CINCEL

Este Aviso de privacidad tiene por objeto proporcionarle información de cómo tratamos los datos personales a los que tenemos acceso por cualquier medio, incluyendo sitios, aplicaciones, herramientas, comunicaciones presenciales o remotas, relacionadas con los servicios que ofrece LUMIT DLT, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante Proveedor).

DATOS GENERALES DE CINCEL

a) Denominación social: LUMIT DLT, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante Proveedor).
b) Domicilio: Varsovia No. 36, colonia Juárez, alcaldía Cuauhtémoc, c.p. 06600, Ciudad de México, México.
c) Correo electrónico: legal@cincel.digital

ANTES DE USAR CUALQUIER SERVICIO DE CINCEL DEBE CONSIDERAR EL CONTENIDO DE ESTE DOCUMENTO

Al utilizar los servicios en CINCEL (se refiere al conjunto de documentos, información, herramientas digitales disponibles en línea, incluyendo el sitio de internet www.cincel.digital o cualquier otro sitio, software, aplicaciones y/o medio relacionado para la prestación de los servicios, así como la gestión de la relación con los Clientes y/o Usuarios), nuestros Clientes y Usuarios de los servicios comprenden el contenido de este Aviso de Privacidad y otorgan expresamente su consentimiento para que el Proveedor trate los datos personales para las finalidades contenidas en este aviso. 

Si algún dato o información contenida en este documento no resulta claro o tiene dudas al respecto, no use nuestros servicios y contáctenos al correo electrónico legal@cincel.digital enviándonos su inquietud para asistirlo con el alcance y contenido de nuestro Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS EN CINCEL

Al contratar y/o usar nuestros servicios, ya sea como Cliente o bien como Usuario (tercero designado por alguno de nuestros Clientes para firmar electrónicamente un mensaje de datos o documento), el Proveedor, directamente y/o a través de encargados, según sea el caso, tratará los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto:
    a. Nombre y apellidos;
    b. Correo electrónico;
    c. Teléfono fijo y/o móvil;
    d. En su caso, Clave Única de Registro de Población (CURP);
    e. Firma autógrafa en medios electrónicos, incluyendo comportamiento, coordenadas y posiciones del trazo, y
    f. Firma electrónica avanzada, incluyendo datos del certificado digital (.cer) emitido por la Autoridad Certificadora correspondiente.

  2. . Datos para facturación: domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior) y Registro Federal de Contribuyentes.

  3. Datos relacionados con la forma de pago elegida para cubrir la contraprestación de los servicios contratados (números de cuenta, números de tarjeta de crédito, clave interbancaria, institución bancaria, entre otros).

  4. En su caso, únicamente para cuando los Clientes soliciten el servicio de validación del documento de identidad:
    a. Datos contenidos en documentos de identidad cuya verificación podrá realizarse a través de consulta a registros públicos o verificación en línea con autoridades oficiales.
    b. Fotografía frente y anverso del documento de identidad.
    c. Imagen, voz y/o foto del rostro del Titular de los datos personales.

  5. Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés Internet Protocol).
  6. Documentos que se firman electrónicamente únicamente para llevar a cabo las acciones indispensables que permitan la ejecución del método de firma seleccionado por el Cliente y/o Usuario.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

A través de CINCEL se ofrecen servicios mediante los cuales se facilitan distintos métodos de firma electrónica conforme a los Términos y Condiciones publicados en www.cincel.digital. Para ello tratará, directamente y/o a través de encargados, sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para prestar el(los) servicio(s) que solicitan los Clientes y/o Usuarios: 

  1. Integrar una base de datos y con ello gestionar el acceso y uso de los servicios en CINCEL.
  2. Verificar datos de autenticación de los Clientes y/o Usuarios, por medio de su correo electrónico, contraseña y ligas de acceso.
  3. Ejecutar, conforme a la selección de los Clientes y/o Usuarios, métodos de firma en medios electrónicos, ópticos o de cualquier tecnología para suscribir documentos o mensajes de datos.
  4. Verificar vigencia y estado de los certificados digitales con las Autoridades Certificadoras emisoras.
  5. Verificar datos de documentos de identidad, cuando lo soliciten los Clientes, mediante consulta a registros públicos o verificación en línea con autoridades oficiales, ya sea directamente o a través de encargados autorizados.
  6. Atender a los Clientes para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con la prestación de los servicios ofrecidos, así como dar a conocer mejoras de estos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que, aunque no son necesarias para el servicio solicitado, nos permite brindarle una mejor atención:  

  1. Acciones mercadotécnicas, publicitarias o de prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines antes mencionados, por favor envíe un correo electrónico a legal@cincel.digital. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no es motivo para que le neguemos los servicios que contrata o usa con nosotros.

OBLIGACIÓN DE PROTEGER LOS DATOS PERSONALES DE USUARIOS AL CONTRATAR SERVICIOS OFRECIDOS EN CINCEL PARA USO CON TERCEROS

Al contratar servicios en CINCEL para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, usted se compromete a obtener de los Titulares de datos personales con quien use los servicios contratados, el consentimiento correspondiente antes de otorgar sus datos personales en CINCEL y a sacar en paz y a salvo al Proveedor de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros.

ALMACENAMIENTO, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD  

El Proveedor tratará con carácter confidencial la información proporcionada por el Titular, por lo cual implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas conforme a la expectativa razonable relacionada con la prestación de los servicios que ofrece para el resguardo físico, la celebración de acuerdos de confidencialidad con los clientes, proveedores y empleados, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, uso de antivirus y firewalls en los servidores de acceso y bases de datos del Proveedor así como mediante la contratación de certificados de seguridad SSL para CINCEL.

El Proveedor almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad tales como sistemas de vigilancia las 24 (veinticuatro) horas y sistema de alarma de acceso no autorizado a las instalaciones, por los plazos exigidos por la normativa. 

El Proveedor usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a CINCEL, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares.

En caso de presentarse vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que sean del conocimiento del Proveedor, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, se informará por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes, deslindando de cualquier responsabilidad al Proveedor si la vulneración no es imputable a él.

USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS”

Es posible que en CINCEL se haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. 

Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet. En CINCEL no se usan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

En CINCEL se utilizan las cookies, para:

  1. Recordar las preferencias del Titular (de pago, de compra, etc.) y así ofrecerle un servicio personalizado.
  2. Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones visita el Titular, en dónde hace clic, etc.).
  3. Conocer si el Titular comparte contenidos (como productos y campañas) en las redes sociales.
  4. Saber si el Titular proviene de anuncios en Internet.
  5. Impedir actividades fraudulentas.
  6. Maximizar la seguridad.

Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, puedes configurar tu navegador para que no los acepte. Para ello debes desactivar las cookies, siguiendo las siguientes instrucciones: 

  • En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
  • En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

DESEA QUE SUS DATOS PERSONALES NO SEAN TRATADOS CONFORME A LAS FINALIDADES MENCIONADAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Envíe una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: legal@cincel.digital.

Considere que, para ciertos fines, la manifestación anterior pudiera implicar que no le podamos seguir prestando el servicio solicitado, o la conclusión de su relación con nosotros.

EJERCICO DE LOS DERECHO PARA ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR, U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). 

Estos derechos se conocen como derechos ARCO, para ejercer cualquiera de ellos envíe un correo electrónico a legal@cincel.digital, con la solicitud mencionando nombre completo, correo electrónico, descripción de los datos personales respecto de los cuales versa la solicitud, adjunte los documentos de identidad, así como cualquier otro documento que facilite la localización de los datos y demás elementos pertinentes para la atención de su solicitud. 

El Proveedor le notificará la respuesta, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. 

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

En cualquier momento puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Proveedor para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, debe tener en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. 

Es importante considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podrá seguir usando servicios en CINCEL o la conclusión de su relación con nosotros.

Para solicitar la revocación debe enviar correo electrónico a legal@cincel.digital, con la solicitud mencionando nombre completo, correo electrónico, descripción de los datos personales respecto de los cuales versa la solicitud, adjuntar los documentos de identidad, así como cualquier otro documento que facilite la localización de los datos y demás elementos pertinentes para la atención de su solicitud. 

El Proveedor le notificará la respuesta, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En cualquier momento, como Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello deberá enviar un correo electrónico, dirigido a legal@cincel.digital, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate, también podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercado lógicos. Asimismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (REPEP), accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/.

ENCARGADOS Y TRANSFERENCIAS 

El Proveedor tomará, de manera razonable, las medidas necesarias para garantizar que los Encargados, que traten datos por cuenta del Proveedor, cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

El Proveedor no realiza transferencias a terceros de sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los casos que tenga como único propósito cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, así como aquellas que están permitidas por disposiciones legales que incluyen peticiones de autoridades competentes.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Proveedor se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en www.cincel.digital. Esto con el fin de que se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

EN CASO DE CONTROVERSIA

En caso de controversias derivadas del presente documento, el Proveedor, los Clientes y los Usuarios de los servicios de CINCEL se comprometen a discutir y considerar, en primer lugar, la mediación como procedimiento de solución de controversias conforme a lo establecido en el Reglamento de Mediación de la Cámara de Comercio Internacional (ICC).

A falta de resolución de la controversia dentro de los 45 (cuarenta y cinco) días siguientes a la presentación de la solicitud de Mediación, tales controversias deberán ser resueltas definitivamente de acuerdo con el Reglamento de Arbitraje de la Cámara de Comercio Internacional por uno o más árbitros nombrados conforme al Reglamento de Arbitraje de la ICC. 

Tanto para la mediación y en su caso arbitraje, el lugar donde se sustanciará el procedimiento será la Ciudad de México en México, el derecho aplicable al fondo será el mexicano y el idioma será el español.

Última actualización: 24 de enero de 2022.